lundi 2 mars 2015

initiation au cavage


Jeudi 5 février 2015, c’est dans le cadre du module Ecologie, Agronomie, Territoire et développement Durable (E.A.T.D.D) que les élèves de la classe de 2nde Générale du Lycée Agricole Privé Tricastin-Baronnies se sont rendus, à Montségur sur Lauzon, chez M. Fioc, agriculteur à la retraite, pour une initiation au cavage. Ce module a pour objectif principal la découverte d'un territoire et sa valorisation dans une perspective de durabilité
Deux jours auparavant, les jeunes avaient dégusté en classe des toasts de beurre truffé. C’était pour plusieurs d’entre eux, l’occasion de découvrir les saveurs subtiles de ce diamant noir : la truffe ! La visite chez M. Fioc a complété cette découverte. Accompagné de ses chiens, le rabassier associant le geste à la parole, a fait une démonstration aux élèves. Ceux-ci ont ensuite pu s’essayer au plaisir de la découverte du trésor enfoui sous terre.


 

 
 

 
 

Aucun commentaire: