C'est au domaine d'Eyguebelle que l'équipe d'animation de la vie scolaire a emmené les élèves de 4e et 3e, mercredi 5 janvier, pour une visite de la fameuse distellerie provencale, située sur la commune de Valaurie.
Créée par les moines de l'abbaye voisine, il y a des siècles, elle est désormais installée dans un nouveau lieu multifonctions. Il regroupe le site de production de liqueurs, apéritifs et sirops, l'emballage, ainsi qu'un musée et une boutique.
le savoir faire ancestral et la modernité se cotoient en harmonie, pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.
Couloir vitré donnant à voir l'espace de production : distellerie avec les alambics, les fûts, et les tonneaux...
Les élèves attentifs au film retraçant l'hisoire des sirops d'EyguebelleEspace de vente et de dégustation
Dégustation ludique pour découvrir les sirops : leur goût et leur composition
Les gourmands font leurs emplettes
C.H.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire