Dans le cadre des cours d’économie agricole et de zootechnie, les classes
de 2des baccalauréat professionnel, Activités hippiques, accompagnées de leurs
professeurs, Mmes Zeman et Brion ont visité l’exploitation en S.C.E.A. de M.
Fillette, à Lapalud. Cet agriculteur élève des brebis et agneaux, des volailles
de chair, fait de l'arboriculture (pommes, poires, prunes) et quelques fruits
rouges ( fraises, cassis,groseilles ), le tout sous label Agriculture
biologique, depuis plusieurs années . Les élèves ont ainsi abordé de façon concrète la notion de facteurs de production (capital foncier, de travail et d'exploitation). Ils ont découvert les objectifs d'une exploitation agricole "bio" : privilégier le contact client, vendre
des produits de proximité bruts et transformés (jus de fruits, confitures,
compotes) à plus forte valeur ajoutée, limiter les intrants sur l'exploitation,
tout en proposant des produits biologiques variés.
Ces cours en prise directe avec la réalité agricole sont un
plus riche d’enseignement dans la formation des lycéens.
C. Zeman / C. Hue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire